Швейцария упростит возврат средств «семьи» Януковича

Швейцария упростит возврат средств «семьи» Януковича

Берн, 26 августа.

В Швейцарии до конца текущего года намерены принять закон, который ускорит возврат средств, выведенных бывшими лидерами разных стран из своих государств и вложенных в швейцарские банки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу департамента международного права в МИД Швейцарии Валентина Цельвегера. По его словам, власти Швейцарии сотрудничают с рядом стран такими, как Гаити, Египет, Тунис и Украина для возвращения активов, замороженных на швейцарских счетах после смены власти в этих странах.

Обе палаты швейцарского парламента также должны согласовать законопроект, в частности, вопросы исковой давности. По мнению политика, вопросы будут согласованы к концу текущего года. Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины в апреле заявляли, что Янукович не имел счетов за границей. Однако вывод средств якобы осуществлялся через так называемую «семью».

Генпрокурор Виктор Шокин в конце июля сообщал, что сумма заблокированных за границей активов бывших чиновников Украины составляет около 100 миллионов долларов. Стоит отметить, что на Украине бывшему президенту Виктору Януковичу предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене.

Читайте также: В ГПУ согласились допросить Януковича в режиме видеоконференции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...