Под Харьковом накрыли конвертационный центр

Под Харьковом накрыли конвертационный центр

Харьковская область, 26 августа.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой остановила деятельность конвертационного центра.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ. Согласно данным Службы, конвертационный центр состоял из нескольких десятков фиктивных предприятий, используемых для вывода в теневой оборот средств ведущих государственных предприятий машиностроительной и транспортной отраслей.

С января текущего года центр провел объем незаконных операций на общую сумму 500 миллионов гривен. Конвертационный центр располагался в отдельном здании в лесопарковой зоне Харькова. Здание оборудовано новейшими средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов. Для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система.

Г[vsw id="qJKlFBUrw88" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, охрану здания и окружающей территории обеспечивали вооруженные охранники. По месту расположения офиса было зарегистрировано адвокатское объединение. Во время проведения обысков были изъяты печати фиктивных компаний, бухгалтерская документация. Следственно-оперативные действия продолжаются. По версии СБУ, организатор якобы имел отношение к российским спецслужбам. Однако данный факт не подтверждается.


951

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...