Адвокат: Ерофееву и Александрову выдвинули новые подозрения

Адвокат: Ерофееву и Александрову выдвинули новые подозрения

Киев, 25 августа.

Главная военная прокуратура Украины выдвинула ряд новых подозрений задержанным на Украине россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Об этом сообщила адвокат задержанных Оксана Соколовская. По ее словам, главная военная прокуратура выдвинула новые подозрения, в частности, ведение агрессивной войны (статья 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории.

Также Соколовская отметила, что обвинения в осуществлении террористической деятельности, выдвинутые ранее, остались в силе. К ним добавилась новая статья о содействии теракту. По мнению адвоката, эти обвинения не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, 16 мая в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в районе города Счастье Луганской области были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Украинская сторона обвинила их в попытке захватить стратегический мост. Ожидается, что суд над задержанными спецназовцами начнется в сентябре 2015 года и должен проходить в Украине.

Читайте также: Омбудсмен – Здоровье россиян Александрова и Ерофеева нормальное


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...