Рогозин: РФ и Китай планируют создать линейку гражданских самолетов

Рогозин: РФ и Китай планируют создать линейку гражданских самолетов

Киев, 25 августа.

Совместное сотрудничество России и Китая поможет создать широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, претендующий на то, чтобы стать первым в линейке гражданских машин. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, вместе эти страны смогут выстроить целую линейку гражданских самолетов. И, несмотря на то, что проект широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета всего лишь пилотный, Россия и Китай планируют создать целое семейство гражданских самолетов.

"Самый главный вопрос по этому самолету широкофюзеляжному - насколько он будет дельнемагистральный", - заметил вице-премьер.

При этом он пояснил, что Россия заинтересована в том, чтобы самолет совершал более длительные перелеты, Китай же хотел бы самолет, рассчитанный на меньшие расстояния. В связи с этим Рогозин не исключил, что могут быть созданы два варианта одного самолета.

Ранее сообщалось, что украинские силовики получили 5 самолетов Ан-26 в соответствии с государственным оборонным заказом. Кроме того, уже в ближайшее время ВСУ планируют передать новейшие средства связи и системы защиты летательных аппаратов, изготовленные отечественными предприятиями, военные вертолеты типа "Ми", новые, модернизированные и восстановленные самолеты семейства Антонова и отечественные беспилотники.


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...