Пургин: обстрелявшие Горловку силовики знали, что в городе нет ОБСЕ

Пургин: обстрелявшие Горловку силовики знали, что в городе нет ОБСЕ

Донецкая область, 25 августа.

Сегодня утром, когда украинские силовики обстреливали Горловку, они прекрасно знали, что представителей миссии ОБСЕ в данном населенном пункте нет. Об этом во вторник сообщил председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

При этом Пургин увидел связь в том, что во время обстрела Горловки президент Порошенко говорил об отсутствии альтернатив минским переговорам. В частности, это говорит о том, что проводя переговоры в Европе, он на самом деле совершенно не контролирует то, что происходит на местах.

"Те люди, которые открывали огонь по Горловке, они точно знали, что на тот момент миссии ОБСЕ там быть не может. Введены свежие силы, которые на сегодняшний день не понимают, что это война, и потому ведут себя соответственно. Получается так, что мы начинаем курить на пороховой бочке. Возможно, что без приказа (президента Украины Петра) Порошенко могут возникнуть серьезные боестолкновения", — сказал Пургин журналистам.

Ранее представитель администрации Горловки сообщил , что ночью украинские силовики нанесли артиллерийский удар по городу. На текущий момент насчитывается 12 мирных жителей, которые были ранены сегодня в результате утреннего обстрела украинскими силовиками центра города. Зафиксировать и оценить ущерб, нанесенный городу, прибыли сотрудники ОБСЕ


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...