Басурин: Вместо уменьшения техники ВСУ увеличит количество войск в Донбассе

Басурин: Вместо уменьшения техники ВСУ увеличит количество войск в Донбассе

Донбасс, 25 августа.

В ближайшие дни киевское правительство вновь увеличить интенсивность наращивания своих войск в Донбассе, производя подготовку к скорейшему наступлению на территорию Донецкой народной республики.

Чуть ли не ежедневно данную информацию предоставляет замкомандующего Министерством обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, но почему-то правительства большинства стран, а также миротворцы ОБСЕ, продолжают игнорировать геноцид народа ДНР.

«В ближайшие дни мы ожидаем возобновления подготовки украинских войск к наступлению, наращивания интенсивности переброски новых подразделений в Донбасс и увеличения темпов создания ударных группировок вблизи линии соприкосновения», — сообщил Басурин.

Он подчеркнул, что такие выводы можно сделать из процедуры стягивания силовиками украинской армии дополнительных артиллерийских подразделений в районы населенных пунктов Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное.

«Агрессивные планы украинского руководства подтвердил и Петр Порошенко, президент Украины, заявив в Чугуеве о том, что Минские соглашения дали Киеву фору для осуществления военных приготовлений», - отметил замглавы Минобороны ДНР.

Замкорпуса также добавил, что в последнее время было некое затишье перед бурей: приостановка перегруппировки ВСУ носит временный характер и обусловлено тем, что власти Донецкой народной республики ранее раскрыли планы украинского Генштаба.

Ранее Андрей Пургин заявил о том, что ситуация в Донбассе давно вышла из-под контроля президента Украины, и война произойдет, даже если Порошенко не хочет этого.


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...