Яценюк отправил в отставку главу космического агентства Уруского

Яценюк отправил в отставку главу космического агентства Уруского

Киев, 25 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил руководителя Государственного космического агентства Олега Уруского. Чиновник занимал этот пост с января 2015 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Уволить Уруского Олега Семеновича с должности главы Государственного космического агентства Украины по собственному желанию", - говорится в распоряжении.

Главой Госкосмоса назначен Любомир Сабадош, который родился в 1973 году в Ивано-Франковской области. С июня 2006 года Сабодаш являлся генеральным директором харьковского предприятия "Коммунар", выпускавшего системы управления ракета-носителями "Зенит", "Протон" и "Союз".

Напомним, что Госкосмос намерен следить за планетой в режиме online. Власти Украины подписали контракт с Airbus Defense & Space на получение доступа к данным спутникового мониторинга в режиме онлайн. Кроме того, до конца года на Украине может начать функционировать единый космический центр, который будет создан путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий «Южмаш» и конструкторского бюро «Южное».


748

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...