Дейдей: Бойцам АТО запретили стрелять по ополченцам в Марьинке

Дейдей: Бойцам АТО запретили стрелять по ополченцам в Марьинке

Киев, 25 августа.

Украинским военнослужащим, которые базируются в районе Марьинки Донецкой области, поступил приказ от Генштаба не открывать огонь в ответ на боевую активность ополченцев. Об этом сегодня заявил командир батальона «Киев-1», народный депутат Евгений Дейдей.

Он пояснил, что после того, как украинские военные получили распоряжение от руководства штаба не открывать огонь в ответ, бойцы обратились к руководству штаба АТО с уточнением о возможности применения оружия, не запрещенного Минскими соглашениями, для защиты себя и территорий. Однако в штабе ответили, что данный приказ не подлежит обсуждению.

«Таким образом, бойцы АТО вынуждены просто стоять на своих позициях без возможности защитить себя, инфраструктуры и территории», - подчеркнул Дейдей.

Напомним, сегодня утром украинские силовики нанесли массированный артиллерийский удар по Горловке. По данным Минобороны ДНР, огонь велся из ствольной артиллерии 122 и 152 калибров со стороны населенного пункта Майорск. В результате утренней атаки повреждены порядка 10 жилых домов, две школы, детский сад и профтехучилище, один мирный житель погиб.

Читайте также: За неделю ВСУ выпустили по территории ДНР более 1500 снарядов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...