Гецко: Черта подведена - скоро Украина пойдет с войной на Польшу

Гецко: Черта подведена - скоро Украина пойдет с войной на Польшу

Ужгород, 25 августа.

Война Украины с Польшей неизбежна и начнется она в самое ближайшее время. Об этом сообщил руководитель закарпатских русинов Петр Гецко из Ужгорода.

По словам Гецко, украинская власть приведет страну к тому, что от Украины останутся только три галицкие области — Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская. И именно эти регионы пойдут с войной на тех врагов, которые были у Украины всегда - поляков. И первое, что ждет инициаторов распада Украины - это распад Польши.

"Подведена черта. За 24 года ничего своего, кроме как внутреннего разрушения и деградации, Украина не сделала. Поэтому сейчас все идет к финальному концу. Все идет к войне между украинцами и поляками, и эта война будет в любом случае. Начнется она где-то в 2016 - 2017 году. И именно галицкие области спровоцируют эту войну. Однако в каком масштабе и сколько она будет длиться сложно сказать, но то, что по ее окончанию Польша распадется, это неизбежно", - сообщил Гецко.

Кроме того, руководитель закарпатских русинов заявил, что депутат Закарпатского областного совета Виктор Балога, ведет  в регионе работу по уничтожению русинов. Однако долго это не продлится, так как на осенних выборах в органы местного самоуправления эпохе Балоги и его команды придет конец.

"План мероприятий по искоренению русинов в Закарпатской области продолжается, а основным реализатором этого плана является Балога. Но он забыл, что сейчас идет объединение мирового сообщества русинов. Поэтому от нас не так просто избавиться. Кроме того, он забыл, что скоро выборы, в которых он потерпит полное фиаско", - заявил Гецко.

Напомним, что два дня назад в Киеве русины устроили митинг под зданием администрации президента с требованием предоставления особого статуса для своей территории.

Евгения Александрова


7788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...