Обуздать Порошенко, или Зачем президент Украины был вызван на ковер в Берлин

Обуздать Порошенко, или Зачем президент Украины был вызван на ковер в Берлин

Киев, 25 августа.

Президент Украины Петр Порошенко запутался, поэтому и был вызван на ковер  в Берлин для проведения разъяснительной работы.  Так считает политический обозреватель Павел Карназыцкий.

По словам эксперта, заявления Порошенко о том, что это украинская сторона инициировала переговоры с представителями ЕС Ангелой Меркель и Франсуа Олландом по урегулированию ситуации в Донбассе, ложны. Петру Порошенко, как главе государства, в такой национальный праздник, как День независимости Украины, положено было оставаться в стране, а не посещать Берлин.

Абсолютно ясно, что Порошенко вызвали в Германию для разъяснительной работы. В Берлине ему объяснили, что не нужно накалять ситуацию в Донбассе, так как европейские лидеры не хотят Третьей мировой войны. И настоятельно потребовали соблюдения минских договоренностей украинской стороной.

"Порошенко в Берлине были даны конкретные указания, как нужно поступить по отношению к Донбассу. Европа должна была обуздать украинского президента, так как в последнее время его действия и заявления стали непонятными даже для Меркель и Олланда, которые всегда были на его стороне. С одной стороны, он заявляет, что нужно соблюдать Минские соглашения, с другой, все время обзывает Путина. Как можно договориться с человеком на встрече, когда ты ты его перед этой встречей непонятно кем называешь?" - заявил Карназыцкий.

Кроме того, политический обозреватель считает, что нового формата переговоров и альтернативы "Минску - 2" не будет, так как Европе это невыгодно. Европейскому Союзу итак военный конфликт в Донбассе обошёлся слишком дорого, поэтому европейские лидеры и в дальнейшем будут настаивать на выполнении минских договоренностей.

Напомним, что накануне жители Берлина встретили президента Украины Петра Порошенко флагами России и Новороссии, а также криками «кровавый президент».

Евгения Александрова


4547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...