Украинский дипломат хочет выгнать миротворцев РФ из Приднестровья

Украинский дипломат  хочет выгнать миротворцев РФ из Приднестровья

Кишинев, 25 августа.

Временный поверенный в делах Украины в Молдове Геннадий Алтухов громко заявляет о том, что миротворческая операция российских специалистов в Приднестровье «недейственна», и их необходимо заменить на международный контингент.

«К сожалению, существующий формат военных миротворцев вряд ли способствует урегулированию приднестровского кризиса, поэтому лучше российских миротворцев заменить на международныхв», - заявил Алтухов журналистам в Кишиневе.

По его мнению, существующие механизмы, которыми пользуются российские миротворцы, не работают в полной мере, тем более, приднестровский регион, так же как и Россия, якобы должен выработать более конструктивный подход к решению этого вопроса.

Алтухов заявляет – смена формата миротворцев с привлечением большего числа международных экспертов стала бы более действенным шагом в урегулировании конфликта. Хотя в ПМР уверены, что тем самым Киев пытается подготовить почву для вторжения в Приднестровье с целью втягивания России в мировой европейский конфликт.

Временный поверенный подчеркнул, что в настоящее время миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.

Читайте также: Глава Приднестровья заявил о «недружественной» концентрации ВСУ на границе


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...