Президент Чехии наперекор ЕС поедет на парад в Китай

Президент Чехии наперекор ЕС поедет на парад в Китай

Пекин, 25 августа.

Власти Китая опубликовали список мировых лидеров, которые примут участие в военном параде по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны.

Согласно опубликованному списку, на параде будут присутствовать президенты России Владимир Путин, Южной Кореи Пак Кын Хе и Южной Африки Джейкоб Зума. Кроме того, будет присутствовать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Стоит отметить, что единственным главой государства из стран Евросоюза, который поедет на парад, будет президент Чехии Милош Земан, который также присутствовал 9 мая на параде в Москве.

Франция и Италия отправят на парад своих министров иностранных дел. США, Германия и Канада будут представлены только послами. Во время парада через площадь Тяньаньмэнь в Пекине пройдут 12 тысяч солдат и 500 единиц техники, а в небе пролетят около 200 самолетов.

Ранее пресс пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова заявила, что, несмотря на предложение ЕС совместно бойкотировать парад в Китае, президент Чехии Милош Земан все равно примет в нем участие.

«Мы знали, что наш президент хочет полететь на празднование в Китай. Мы были вынуждены отбросить скоординированную позицию ЕС. Это суверенное решение президента суверенной Чешской Республики, его ничто не изменит», - сообщила она.

Напомним, министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что участие президента Российской Федерации Владимира Путина в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы китайского народа над Японией, придаст новый импульс к поддержанию мировой стабильности.

Читайте также: В МИД КНР заявили, что «Морское взаимодействие» Китая и РФ не угрожает третьим странам


706

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...