Работники ОБСЕ прибыли в Горловку: количество раненых выросло до 12 человек

Работники ОБСЕ прибыли в Горловку: количество раненых выросло до 12 человек

Горловка, 25 августа.

На текущий момент насчитывается 12 мирных жителей, которые были ранены сегодня в результате утреннего обстрела украинскими силовиками центра Горловки. Зафиксировать и оценить ущерб, нанесенный городу, прибыли сотрудники ОБСЕ.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что количество раненых в обстреле украинских военных центрального района Горловки выросло до 12 человек, хотя по утренним данным пострадавших было всего пятеро.

«Всего зафиксировано 12 раненых. Стреляли из ствольной артиллерии 122 и 152 калибров», — сообщил Басурин, добавив, что обстрел велся из населенного пункта Майорск на северной окраине Горловки.

Также Басурин отметил, что в одной из разрушенных квартир попавшего под обстрел дома находилась беременная женщина и ее шестилетний ребенок.

«Им удалось спастись. Перед самым попаданием снарядов они успели укрыться у соседей», — заявил Эдуард Басурин.

На текущий момент на место обстрелов прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ вместе с работниками Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

Кроме того, представители Министерства обороны ДНР присоединятся к осмотрам повреждений обстрелами ВСУ многоэтажных домов, детского сада и двух общеобразовательных школ.

Напомним, украинские военные сегодня ранним утром обстреляли центральную часть Горловки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...