На границе РФ и Китая дежурит чучело в военной форме

На границе РФ и Китая дежурит чучело в военной форме

Пекин, 25 августа.

В Китае на российско-китайской границе в провинции Хэйлунцзян вместо охранников обнаружили чучел, одетых в старую военную форму. О странных охранниках рассказали местные журналисты, опубликовав соответствующие фотографии.

Как видно на снимках, сделанных на речном участке границы по фарватеру Амура с помощью дальнобойного объектива, на пограничной вышке с российской стороны стоит чучело в старой военной форме.

По словам представителей СМИ Китая, они намеревались сделать фотографии строительства моста, который будет соединять китайский город Тунцзян с российским населенным пунктом Нижнеленинское. Однако на границе было отмечено полное отсутствие российской охраны. Китайские журналисты объяснили это тем, что российские власти уверены в надежных отношениях с КНР, от которой не стоит ждать военного вмешательства.

чучело2

Российский "пограничник" попал в мощный объектив китайских журналистов

Ранее сообщалось, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын отказался от участия в военном параде в Пекине, посвященном 70-й годовщине окончания Второй мировой войны.


1124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...