Эксперт: Вашингтон хочет, чтобы Украина была проблемой для России

Эксперт: Вашингтон хочет, чтобы Украина была проблемой для России

Киев, 25 августа.

Вашингтонские политики заинтересованы в такой ситуации на Украине, которая создавала бы проблемы для Российской Федерации. Стабильность Украины и развитие страны не интересует заокеанских кураторов Киева. Таким мнением поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам аналитика, политика Соединенных Штатов Америки относительно Украины состоит в том, чтобы оказывать экономическую и политическую поддержку, но без военной составляющей. Американцы заинтересованы, чтобы сохранилась Украина, которая является проблемой для РФ.

"При этом не обязательно Украина должна быть процветающей страной, главное, чтобы она была своего рода буфером между Европейским союзом и Россией”, – сообщил изданию Хроника.инфо Бортник.

По словам аналитика, Барак Обама в настоящее время полностью погружен во внутренние проблемы США, ему сейчас не до Украины. В то же время республиканская партия в случае прихода к власти обещает проводить более активную внешнюю политику, что грозит вмешательством в дела других государств. Ранее Бортник заявил, что закон о выборах на Украине не оставляет никаких шансов на конкуренцию политических сил в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...