В Латвии нашли польские глобусы с Крымом в составе России

В Латвии нашли польские глобусы с Крымом в составе России

Рига, 25 августа.

В Латвии произошел скандал, в котором оказались замешаны польские производители глобусов. В сети Maxima нашли модели земного шара, на которых (о, ужас) Крым, как тому и положено, был изображен как российская территория.

Как сообщают местные СМИ, партию «сепаратистских глобусов» изъяли из продажи. Чтобы реабилитировать свою «подпорченную репутацию» магазин даже обещал вернуть деньги тем, кто случайно купил глобусы и не заметил там российский полуостров.

"В магазинах доступны глобусы восьми видов. Указанное государственное разделение (Крым в составе России) есть только на одном из видов глобусов", - попытались «отвертеться» в магазине.

Известно, что на прилавках магазинов Maxima глобусы, где Крым указан как составная часть Российской Федерации, появились в конце июля. На данный момент продано 65 глобусов.

Ранее географический скандал случился в Италии, где на выставке EXPO-2015 в российском павильоне обнаружили карту с Крымом в составе РФ. В МИД Украины сочли это оскорблением и пригрозили Милану судом.


1650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...