Создатель фильма «Крым: Путь на родину» удостоился плиты на Алее звёзд в Ялте

Создатель фильма «Крым: Путь на родину» удостоился плиты на Алее звёзд в Ялте

Ялта, 25 августа.

В рамках открытия XVI Международного телекинофорума «Вместе» в Ялте на Алее звёзд состоялась торжественная церемония закладки плит с именами выдающихся деятелей кино и телевидения. В их число попал Андрей Кондрашов, ведущий информационной программы «Вести» на телеканале «Россия» и создатель фильма «Крым: Путь на родину».

Сам телевидущий отнёсся к открытию плиты с его именем довольно скромно. По его собственному признанию, он не считает себя звездой, и организаторы несколько поторопились с решением о присвоении ему именной плиты.

Он даже рассказал, что выступал против открытия плиты, но изменил своё решение, когда узнал, что идею о его награждении высказал Геннадий Селезнев, знаменитый политический деятель и бывший журналист, который ушёл из жизни в этом году.

Напомним также, что вчера в Донецкой народной республике начались дни российского кинематографа. В Донецке будут показаны три классические художественных кинокартины: «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского, «Степь» Сергея Бондарчука и «Мимино» Георгия Данелии.

Читайте также: Глава Госкино считает, что на Украине острый дефицит фильмов без российских кинолент


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...