США грозятся направить в Европу истребители F-22

США грозятся направить в Европу истребители F-22

Вашингтон, 25 августа.

США перебросят истребители F-22 в Европу в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности».

Об этом на брифинге заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. По ее словам, это случится «очень скоро». Однако министр не уточнила, где именно и когда будут размещены самолеты. Дебора Ли Джеймс отметила, что американские летчики проведут тренировки вместе с партнерами и союзниками НАТО в рамках данной программы, чтобы «поддержать их и продемонстрировать нашу приверженность безопасности и стабильности в Европе».

Стоит отметить, что F-22 – единственный в мире истребитель пятого поколения, состоящий на вооружении. Такие машины выполняют боевые задачи на Ближнем Востоке против боевиков «Исламского государства». Напомним, 22 августа четыре истребителя F-16 ВВС США в Корее и четыре F-15K южнокорейских ВВС поднялись в небо для проведения воздушных учений и одновременной демонстрации силы.

Пилоты провели симуляцию бомбардировок вражеских территорий. Таким образом, вооруженные силы Южной Кореи продемонстрировали Северу «решимость союзников и тот факт, что никакие провокации со стороны Северной Кореи на полуострове допускаться не будут».


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...