Меркель нашла способ «отсеять» нелегальных мигрантов в Европе

Меркель нашла способ «отсеять» нелегальных мигрантов в Европе

Берлин, 24 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать центры регистрации беженцев в некоторых странах Европейского союза.

Об этом она заявила перед встречей с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает Русская служба ВВС. По словам Меркель, в Евросоюзе договорились построить центры в Италии и Греции. В этих странах находится наибольшее количество беженцев.

Также канцлер Германии отметила, что строительство центров регистрации беженцев должно завершиться в текущем году. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд поддержал данное начинание. По его словам, в специализированных центрах будут заниматься регистрацией всех прибывающих мигрантов.

Вместе с тем Олланд обратил внимание на то, что необходимо различать беженцев, которые обращаются с просьбой о предоставлении убежища, и нелегальных мигрантов. Французский лидер назвал действия последних понятными, но «абсолютно неприемлемыми».

Ранее состоялись трехсторонние переговоры между лидерами Германии, Франции и Украины. Прямо во время совещания Ангела Меркель позвонила четвертому участнику «нормандского формата» президенту России Владимиру Путину.

По словам канцлера Германии, ей удалось договориться о том, что «следует воспользоваться» существующим нормандским форматом, а «не создавать новый». Меркель подчеркнула, что участники переговоров поддержали минские соглашения и необходимость их выполнения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...