Порошенко не видит альтернативы "нормандскому формату" переговоров

Порошенко не видит альтернативы "нормандскому формату" переговоров

Берлин, 24 августа.

Президент Украины Петр Порошенко не приветствует какие-либо другие формы проведения переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украины.Так, по его словам, "нормандский формат" - один из самых эффективных и действенных форм переговоров (Украина, Германия, Франция и Россия), они являются базовыми, и нет никакого смысла его менять.

«Что касается новых форматов (переговоров по Донбассу), я убежден, что мы в них не нуждаемся. У нас есть «формат Минска», формат «Нормандский», уверен в том, что в рамках этих форматов мы можем решить все необходимые вопросы», – заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Говоря об этом, он напомнил, что Украина обладает опытом переговоров в различных форматах, в частности, в Британии во время саммита НАТО собирались странами Большой семерки (G-7 + Украина ). Кроме того, были обсуждение актуальных вопросов украинского кризиса и в «Женевском формате».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на переговорах в формате Украина — ФРГ — Франция, которая в эти минуты проходит в столице Германии заявила, что президент Украины Петр Порошенко был приглашен в Берлин для того, чтобы поделиться своим видением нынешней ситуации в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...