Дудчак: Разрыв связей с Донбассом грозит Киеву вымиранием уже этой зимой

Дудчак: Разрыв связей с Донбассом грозит Киеву вымиранием уже этой зимой

Киев, 24 августа.

Петр Порошенко заявил о необходимости вести осторожную политику, поскольку неверные шаги могут обернуться фатальными последствиями для всей страны.

Сегодня, в День независимости Украины, Петр Порошенко сделал ряд громких заявлений. В одном из них он подчеркнул, что сейчас такое время, когда нужно вести особо осторожную политику. Мол, один неверный шаг может стать фатальным для всей страны. Однако, наблюдая за курсом политической власти, не видно, чтобы президент сильно осторожничал. Учитывая, что к концу года армия страны будет оснащена новым вооружением, а бои в Донбассе, возможно, ужесточатся, становится совсем непонятно, какие шаги власть может еще сделать, чтобы загнать страну в бездну.

По мнению политолога Александра Дудчака, если власти не закончат войну, а  лишь начнут набирать обороты, то это и станет главной ошибкой Киева.

 «Фатальными шагами, в первую очередь, может стать возобновление военных действий. Попытка атаки на ДНР и ЛНР. Также попытка развязать конфликт на Западе Украины. Самое главное сейчас не допустить возобновления крупномасштабных военных действий. В преддверии зимнего сезона, это может еще привести и к окончательной катастрофе на Украине. Боевые действия не только приведут к очередным жертвам среди мирного населения и военных. Это грозит утрате всех возможностей завязать экономические связи с Донбассом, в частности это скажется на получении угля», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Александр Дудчак.

Европа и США тоже могут наказать Киев, считает политолог. Ведь от западных настроений сегодня зависит экономика страны, которая, пока еще слабо, но все-таки дышит за счет европейских кредитов и помощи МВФ.

«Разумеется, в случае возобновления боев в Донбассе, под вопросом окажется получение очередных кредитов МВФ. Нельзя сказать, что эти кредиты – замечательная помощь, но для наркомана, это очередная инъекция, без которой Киев уже не может. Надо бы, конечно, лечиться, но об этом пока речь не идет», – подвел итог политолог.

Анастасия Ильина


1938

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...