Парецкий: Мы боремся не с украинской культурой, а с геноцидом народа ДНР

Парецкий: Мы боремся не с украинской культурой, а с геноцидом народа ДНР

Донбасс, 24 августа.

Правительство ДНР опровергло информацию Киева о введении на территории республики цензуры в сфере культуры. Об этом заявил сегодня министр культуры ДНР Александр Парецкий.

«Хочется акцентировать внимание на некоторые публикации украинских СМИ по поводу того, что в вопросах культуры в Донбассе есть некоторые цензурные направления. Ни глава Республики, ни Совет Министров, ни Министерство культуры не издают никаких нормативно-правовых актов, которые бы регулировали репертуар наших концертно-театральных учреждений и организаций», — сообщил Парецкий.

Глава Министерства культуры также добавил, что для работников и музыкантов донецкой филармонии нет разницы, какой музыкальный репертуар будет исполняться оркестром  - украинского или российского композитора.

«Никто не говорит, что украинская музыка под запретом. У нас исполняется как украинская музыка, так и российская, и даже музыка западно-европейских композиторов», - отметил министр.

Более того, цензуры нет и в театральных учреждениях. По словам Парецкого, студенты Донецкой народной республики, которые учились или до сих пор получают образование в местных учебных заведениях, получают знания на основе учебников, написанных также и украинскими авторами.

«Мы боремся не с украинской культурой, мы боремся с теми преступниками, которые инициировали геноцид народа Донбасса», — подвел итог сказанному Парецкий.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в ДНР День российского кино отметят кинопоказом российских фильмов.


684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...