Жириновский предложил Польше план по разделу Украины

Жириновский предложил Польше план по разделу Украины

Варшава, 24 августа.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации и лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский направил в адрес Министерства иностранных дел Польши план по совместному разделу территории Украины. В ответ Варшава подумала и дала свой "вежливый ответ".

Согласно программе Жириновского, на Украине должен пройти референдум, после которого Польше отойдет Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области. Венгрии и Румынии достанутся Закарпатская и Черновецкая области. Непосредственно же России отойдут такие области, как Харьковская, Донецкая, Луганская, Одесская и ряд других регионов. В результате от самой Украины останется только ее центральная часть.

«Предложение настолько любопытно, что никто не принимает его всерьез. Владимир Жириновский получит вежливый ответ, без ссылки на содержание своего письма. У некоторых представителей российской элиты по-прежнему сохраняется подход Молотова-Риббентропа", – с иронией отметил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марчин Войцеховский, который подтвердил получение письма депутата Госудмы.

Раздел польши, Жириновский

"Пакт Жириновского-Дуды"

Читайте также: Могерини не поддержала инициатив Польши о формате переговоров по Украине


2594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...