В день российского кино в ДНР покажут фильмы Бондарчука и Тодоровского

В день российского кино в ДНР покажут фильмы Бондарчука и Тодоровского

Донбасс, 24 августа.

Сегодня в кинозале библиотеки имени Крупской в Донецкой народной республике начались дни российского кинематографа. По случаю празднования Дня отечественного кинематографа в Донецке пройдут выставки книг и свободные кинопоказы.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства культуры Донецкой народной республики.

«Республиканская библиотека имени Крупской поддерживает традиции профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа Российской Федерации. По этому случаю 24, 27 и 29 августа в кинозале библиотеки пройдут книжные выставки и видеопросмотры, посвященные российскому кинематографу», — отметили в Министерстве культуры.

Отметим, что в Донецке будут показаны три художественных киноленты: фильм «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского, «Степь» Сергея Бондарчука и «Мимино» Георгия Данелии.

«На все мероприятия будут приглашены специальные гости и знатоки кино», — отметили также в Министерстве культуры ДНР.

Напомним, что День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и любителей киноискусства в России, который отмечается  с 1980 года каждое 27 августа.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что за год на Украине запретили к показу почти четыре сотни фильмов пророссийской тематики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...