Спортивных спонсоров оставили за бортом процесса реформ в FIFA

Спортивных спонсоров оставили за бортом процесса реформ в FIFA

Цюрих, 24 августа.

В состав независимой Комиссию по реформированию Международной федерации футбола не сумели пробиться представители спортивных спонсоров. На это сегодня пожаловался глава комиссии и бывший руководитель Международного олимпийского комитета Франсуа Каррар.

Дело в том, что исполнительный комитет FIFA потребовал в вести в состав рабочей группы шести футбольных конфедераций, на что у Каррара попросту не нашлось веских возражений.

"Но я попросил самостоятельно сформировать независимый консультативный совет из пяти членов. Две кандидатуры из пяти будут согласованы с основными спонсорами ФИФА. Я хочу видеть опытных и мудрых людей в составе комиссии, которые смогут справиться с кризисом. Необязательно они должны быть из спорта", - подчеркнул спортивный функционер.

Напомним, что первое собрание независимой комиссии по реформированию должно состояться в первых числа сентября, а конкретных план реформ должен быть готов к началу заседания Исполкома FIFA, который пройдет в период с 24 по 25 сентября в Цюрихе.

Читайте также: Кандидат в президенты FIFA попытался свалить свои «грешки» на Блаттера


424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...