Пушилин: Порошенко ведет двойную игру, обещая деэскалацию конфликта

Пушилин: Порошенко ведет двойную игру, обещая деэскалацию конфликта

Донбасс, 24 августа.

Украинский президент Петр Порошенко ведет двойную игру, заявляя о деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил вице-спикер Народного Совета Донецкой народной республики и глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, комментируя сегодняшнее выступление Порошенко на праздновании независимости Украины.

«Порошенко сегодня в ходе своего выступления отметил, что Киев настроен на деэскалацию конфликта в Донбассе. Это заявление ожидаемое, так как его сегодня вызывают «на ковер» в Берлин главы Франции и Германии. Поэтому ему важно предстать перед глазами европейского сообщества в образе миролюбивого политика. На самом деле Порошенко ведет двойную игру», — заявил Пушилин.

Более того, Пушилин отметил, что во время встречи с радикалами глава Украины однозначно будет говорить диаметрально противоположные вещи

«Он вновь им скажет, что ВСУ будут брать аэропорт, что Украина не откажется от войны. Ценность словам Порошенко о деэскалации конфликта можно отследить по тому, сколько в наши города прилетает украинских снарядов, из-за которых люди лишаются крова и гибнут дети», — отметил вице-спикер Народного Совета ДНР.

Ранее жители Донецка отправили Петру Порошенко письмо, в котором назвали его кровавым диктатором и призвали оставить в покое и не убивать их детей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...