Животные-краснокнижники "переедут" с места строительства Керченского моста

Животные-краснокнижники "переедут" с места строительства Керченского моста

Москва, 24 августа.

На территории будущей стройки переправы через Керченский пролив производится отлов пресмыкающихся, занесенных в красную книгу. Более того, специальные работники занимаются также пересадкой некоторых растений.

К переселению подготавливают и перемещают в подобную привычной среде обитания особей сарматского и желтобрюхого полозов, ящурки разноцветной, водяных ужей и озерных лягушек.

Помимо живых существ переселяют в безопасную среду также растения. Отметим, что мост будет возведен на месте произрастания беллевалии асрматской, касатика карликового, катрана морского, молочая прибрежного, ковыли перистой, морской горчицы, которые находятся в Красной книге России по Краснодарскому краю.

«Реализация природоохранных мероприятий осуществляется согласно намеченному плану. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации получены разрешения на добывание объектов растительного и животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России. Обязательным условием разрешений является переселение и пересадка редких и исчезающих видов животного и растительного мира", - сообщили в пресс-службе мостостроительной организации «СГМ - Мост».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутат и бывший глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что в случае реализации проекта моста через Керченский пролив Украина будет иметь полное право разбомбить переправу.


720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...