В шести регионах РФ стартовали масштабные военные учения

В шести регионах РФ стартовали масштабные военные учения

Москва, 24 августа.

Масштабные армейские учения при участии более шести тысяч военнослужащих и около 750 единиц военной боевой техники стартовали сегодня на территории Российской Федерации. Маневры продлятся до 29 августа в шести субъектах Центрального и Западного военных округов России.

В Министерстве обороны РФ также отметили, что одним из самых главных эпизодов данных военных учений станет форсирование больших водных преград – Волги и Вятки (реки на территории РФ, - ред.).

«Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, на полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» солдаты и офицеры отработают навыки наведения железнодорожных и автодорожных мостов, переправ, развертывания полевых аэродромов», - пишут ФАН.

Кроме того, участники учений должны будут сами собирать мосты и строить переправы через водные объекты России.

«Планом учения предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что в ходе учений будут отработаны несколько взлетов и посадок военно-транспортной авиации в полевых условиях.

«На аэродроме в Оренбурге самолёты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлёт с использованием бетонной и грунтовой взлётно-посадочных полос», — уточнили в пресс-службе Минобороны РФ.

Кроме того, в ходе учений будут испытаны новейшие технические разработки и интеллектуальные системы.

Ранее НА "Харьков" сообщило о поездке спортсменов из ДНР в Абхазию в спортивно-патриотический лагерь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...