В ДНР сочли Порошенко невежественным поклонником Толкина

В ДНР сочли Порошенко невежественным поклонником Толкина

Донецк, 24 августа.

Сравнение Новороссии с Мордором, которое сделал президент Петра Порошенко, говорит о невежестве украинского лидера – заявили в ДНР. По словам зампредседателя парламентского комитета по внешней политике и международным связям Владислава Брига, гарант, судя по всему, плохо читал произведения Джона Рональда Толкина. Поскольку Мордор в книгах не оборонялся, а захватывал и убивал – в точности, как украинская армия.

«Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкина. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере, глупость», — заявил депутат.

Напомним, Порошенко сегодня заявил в микроблоге Twitter, что Новороссия является толкиновским мифом под названием Мордор. Впрочем, замечено, что Порошенко, особенно в преддверии встречи с западными управленцами, делает заявления на каждом шагу, любит делать громкие заявления, пусть даже содержание их вымышлено.

Читайте также: «Осторожный» Порошенко заявил, что Украина преодолела кризис


4378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...