Лавров: Нынешний период для России окажется долгим

Лавров: Нынешний период для России окажется долгим

Москва, 24 августа.

В правительстве Российского Федерации осознают, что период, который РФ переживает сейчас, затянется на долгое время. Об этом сегодня заявил глава МИД России Сергей Лавров.

При этом министр добавил, что Россия не намерена сидеть сложа руки, ожидая повышения цен на нефть, а будет работать над поставленными президентом РФ задачами по импортозамещению.

«Я всегда говорю, что мы сейчас работаем исходя из того, что этот период будет очень долгим. Кто-то предлагает сидеть сложа руки, ждать повышения цен на нефть. Мы так поступать не собираемся», — заявил Лавров.

Комментируя ситуацию с внешним давлением на Россию, глава МИД выразил недоумение в связи заверениями западных партнеров в том, что санкционное давление на РФ будет снято только после урегулирования украинского кризиса.

«Мы не должны закрываться ни в коем случае от всего мира, но, видя, как поступают наши партнеры на Западе, мы должны делать все, чтобы не зависеть от них в ситуациях, когда они почему-то могут решить нас, извините за выражение, наказывать», - пояснил Лавров.

Читайте также: Лавров рассказал о первопричинах «украинского кризиса»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...