Терехов: Раскрашивание памятника в Харькове - вопиющий акт вандализма

Терехов: Раскрашивание памятника в Харькове - вопиющий акт вандализма

Харьков, 24 августа.

Заместитель мэра Харькова Игорь Терехов назвал актом вопиющего вандализма раскрашивание монумента Воину-освободителю. В День города на улице 23 августа неизвестные люди нанесли на памятник изображение сердца с крестом. Вандалы использовали синий и желтый цвета. По словам чиновника, на этот "вопиющий факт" правоохранители обязаны отреагировать должным образом.

"Лица, которые сейчас разрисовывают символы Харькова, должны понести заслуженное наказание, и мы не должны быть в стороне от таких случаев. Эти так называемые активисты делают, что хотят, и если им не противодействовать, они будут заниматься этим и дальше», - заявил Игорь Терехов.

По словам Терехова, утром 24 августа сотрудники коммунальной службы пытались смыть с памятника краску, но сделать это им не удалось: коммунальщикам помешали правоохранители. Об этом сообщили в харьковском горсовете.

«Я понимаю, когда вешают на памятник флаг, это хорошо и правильно, но когда его разрисовывают, да еще и непонятными символами, то я бы сказал, что это акт вандализма », - сказал заместитель городского головы.

Ранее сообщалось, что милиция Харькова начала проводить проверку, связанную с действиями вандалов, которые раскрасили памятник Воину-освободителю. Об этом проинформировала пресс-служба МВД Украины.

 Памятник Воину-освободителю. Фото: сайт харьковского горсовета


Памятник Воину-освободителю. Фото: сайт харьковского горсовета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...