СМИ: Анкара и Вашингтон начнут военную операцию против ИГ

СМИ: Анкара и Вашингтон начнут военную операцию против ИГ

Анкара, 24 августа.

Турция и Соединенные Штаты Америки в ближайшее собираются начать крупную военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Технические переговоры касательно этого вопроса завершились вчера, вскоре мы приступим к проведению всеобъемлющей операции против ИГ», - подчеркнул министр.

Отметим, международная коалиция против исламистов была сформирована по просьбе Вашингтона на состоявшемся в прошлом сентябре в Уэльсе саммите НАТО. К тому времени радикалы контролировали четверть территории Сирии и даже треть Ирака. Именно тогда руководство организации заявило о создании на захваченной территории исламского халифата.

США также первыми нанесли по исламистам удары с воздуха, это произошло на территории Ирака 8 августа 2014 года. 19 сентября к операции подключилась Франция, 26 сентября - Дания, 30 сентября - Великобритания, 5 октября - Австралия, 6 октября - Бельгия и Нидерланды, 7 октября - Канада.

Развернув активную деятельность на ближнем востоке, «Исламское государство» дало миру понять, что с ним необходимо считаться, поэтому встал вопрос о вмешательстве международных сил в ситуацию в регионе. МИД Сирии заявил о том, что будет рассматривать любое военное вмешательство США как военную агрессию. Несмотря на это, 23 сентября ВВС США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям ИГ на сирийской территории.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...