СМИ: Сеул и Пхеньян пока не могут договориться

СМИ: Сеул и Пхеньян пока не могут договориться

Сеул, 24 августа.

Представителям Южной и Северной Корей пока не удалось прийти к решению, которое бы полностью удовлетворило обе конфликтующие стороны. Об этом журналистам рассказал высокопоставленный источник в южнокорейском правительстве.

«Они стараются искать решения, но результата пока нет», — сообщил представитель Южной Кореи.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове кардинально изменилась 20 августа, когда правительство Южной Кореи обвинило Пхеньян в установке нескольких мин на границе, на которых подорвались двое военнослужащих Республики Корея. В свою очередь представители Севера заявили, что Юг продолжает вещать из громкоговорителей пропагандистские сообщения. 20 августа между двумя сторонами началась активная фаза противостояния - Сеул и Пхеньян обменялись артиллерийскими ударами.

Напомним, второй раунд переговоров представителей Северной и Южной Корей, проходящих в приграничном Пханмунджоме, длятся уже больше 24 часов. При этом, такой исход был ожидаем, так как ситуация на Корейском полуострове за последнюю неделю резко ухудшилась. По словам местных журналистов, далеко не факт, что представители обеих сторон, участвующие в переговорах, находятся друг с другом в постоянном контакте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...