Дончане: Ты вже вмерла, Украина, вмерла с первой бомбы, выпущенной по Донбассу

Дончане: Ты вже вмерла, Украина, вмерла с первой бомбы, выпущенной по Донбассу

Донецк, 24 августа.

В то время, как украинские власти с пафосом празднуют День независимости Украины, жители столицы Донецкой народной республики под страхом обстрелов вышли на центральную площадь города, чтобы показать свое отношение к псевдопразднику и кровавому киевскому режиму.

Измученные постоянными бомбежками, голодом и сырыми подвалами дончане нашли в себе силы, чтобы рассказать всему миру о том, как неистово они ненавидят недавно такую родную для них Украину, и сказать "нет" ее сегодняшним властям. Жители Донецка вышли на улицы города с митингом, где написали письмо Петру Порошенко с требованием прекратить убивать детей и мирных жителей Донбасса, а позже отправили его через Главпочтамт ДНР.

По словам дончанки Татьяны, жители ДНР устали терпеть постоянные обстрелы, ведь по поселку Октябрьский, в котором с семьей проживает женщина, украинские военные бьют каждый день.

"Все это невыносимо. Они там в Киеве празднуют, а мы здесь каждый день погибаем. Мы не хотим в такую независимую Украину, так как она совсем не независима. Все понимают, что сейчас Украина - это пешка США. У нас свое государство  - ДНР, и мы будем его строить сами для наших детей и внуков. Нужно, что это поняли там, в Киеве, и понял весь мир! Мы свободная Донецкая республика! Прекратите нас бомбить, дайте нам просто нормально жить", - заявила Татьяна.

Как говорит житель Донецка Игорь, ему очень противен этот праздник - День независимости, а то, что Порошенко сегодня еще и военный парад провел в Киеве, вообще вызывает у него смех.

"В прошлом году, когда нас стали сильно бомбить, я принял решение вывезти свою семью в Одессу, у нас там родственники живут. Вот и попал случайно на празднование Дня независимости. Везде музыка, "Слава Украине", люди отдыхают, танцуют, поют, радуются жизни и "свободной" стране, а мне так тошно стало! Я тогда не мог понять, да и сейчас не могу, в Одессе же такое произошло, столько людей заживо сожгли, Донецк бомбят, а они радуются. И тогда я понял: Донбасс никогда больше не будет Украиной. Мы сильные, мы не преклоним головы перед нашим врагом как это произошло в Одессе. Никогда. И пусть они сейчас все радуются, ликуют, проводят парады, которые кроме смеха, ничего больше не вызывают. А совсем скоро будем радоваться мы", - сообщил дончанин.

"У нас одна надежда, чтобы ополченцы задавили всю хунту, а Украина навсегда оставила нас в покое", - добавила дончанка.

Ранее глава Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что независимость, которой так радуются сегодня граждане Незалежной, украинский народ потерял 22 февраля 2014 года с приходом к власти преступного режима.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...