Генштаб обвинил Россию в передаче ЛНР «новой» реактивной системы

Генштаб обвинил Россию в передаче ЛНР «новой» реактивной системы

Киев, 24 августа.

Руководитель департамента социальной и гуманитарной политики украинского оборонного ведомства Валентин Федичев попытался вновь обвинить Российскую Федерацию в предоставлении народным республикам военной помощи. На этот раз Москву обвиняют в передаче ЛНР реактивной системы 9П132  «Град-Партизан».

«В ходе боев под Луганском военнослужащие ЛНР использовали новую российскую реактивную систему «Град-Партизан», - сообщает Федичев.

В тоже время глава департамента Минобороны сетует на то, что после подписания минских договоренностей стороны должны были отвести от линии разграничения тяжелую технику, однако ополченцы якобы постоянно используют "Грады".

Тут стоило бы напомнить господину Федичеву, что перед тем, как выступать с подобными заявлениями, сначала необходимо было хотя бы почитать про 9П132 «Град-П» или «Партизан». Это разработка еще советских инженеров, которая эксплуатировалась с 1966 года и значит, что ни о каких перспективных российских разработках речи идти не может.

Более того, это не реактивная система залпового огня, а переносная установка, разработанная для армии Демократической республики Вьетнам. В боевом расчете  - два человека, наводчик и заряжающий, а это означает, что относить «Град-Партизан» к тяжелому вооружению нельзя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...