Эстонский премьер-министр требует продолжить санкции в отношении РФ

Эстонский премьер-министр требует продолжить санкции в отношении РФ

Таллин, 24 августа.

Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас заявил о необходимости продолжать антироссийские санкции. Об этом Рыйвас заявил на встрече с главой Польши Анджеем Дудой накануне в Таллине.

"Эстония и Польша близки в понимании чувства безопасности. Например, это выражается в отношении к конфликту на Украине. Мы должны продолжать поддержку Украины и помнить, что ситуация там не стабилизировалась. Мы считаем, что следует продолжать санкции в отношении России до тех пор, пока не будут восстановлены территориальная целостность и независимость страны", — сообщил Рыйвас.

К слову сказать, политики Европейских государств до сих пор наивно полагают, что санкции в отношении РФ наносят ущерб экономике России, хотя больше от них страдают сами страны, потерявшие многомиллионный рынок сбыта в лице россиян.

Премьер-министр также заметил важность активного участия Польши в вопросе международной безопасности.

"Предстоящий саммит НАТО в Варшаве может стать исторически значимым для нашего региона", — заявил эстонский премьер-министр.

Своим визитом в Эстонию Аджей Дуда фактически открывает кампанию по убеждению союзнических стран НАТО в необходимости укрепить восточные рубежи альянса. В дальнейшем дуда планирует посетить Берлин, Нью-Йорк и Лондон.

Напомним, что в конце прошлого месяца США и страны ЕС продлили санкции против РФ. В ответ российское правительство ограничило импорт продовольственных товаров из этих стран.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что посол Украины Дмитрий Кулеба заявил, что "РФ сейчас находится в одном шаге от введения против нее новых санкций".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...