Коновалов: Скоро ВСУ пойдут в наступление, но шансов победить у них нет

Коновалов: Скоро ВСУ пойдут в наступление, но шансов победить у них нет

Москва, 24 августа.

Украинская сторона создает такие мощные группировки войск на границе с ДНР для того, чтобы вскоре пойти в наступление, однако у ВСУ нет никаких шансов победить.

Об этом заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в эфире телеканала Lifenews. По словам эксперта, украинские военнослужащие явно готовятся к наступательным действиям, о чем свидетельствует укрепление позиций ВСУ на линиях соприкосновения. В планах у вооруженных сил Украины - отсечь Донецк от Луганска и от границ с Россией, однако армия ВСУ потерпит неудачу и будет разгромлена.

"От Киева можно ожидать чего угодно. Мы знаем, что уже созданы три военные группировки ВСУ на границах с ДНР, одна из которых нависает над Луганском, а две - нацелены на Донецк (в горловском и мариупольском направлениях). Зачем создавать такие группировки составом 90 тысяч военнослужащих? Конечно, чтобы их вскоре задействовать. Однако нужно помнить, что разведка ДНР и ЛНР не спит и все операции украинских силовиков просчитаны. Кроме того, защищают Донбасс уже не просто ополченцы, а регулярная, сильная армия. Поэтому вооруженные силы ДНР и ЛНР готовы встретить противника, у ВСУ нет шансов на победу", - говорит Коновалов.

Кроме того, Коновалов отметил, что к переговорам по урегулировании ситуации в Донбассе давно пора бы было подключиться американским властям, так как они имеют огромное влияние на Киев. В этом случае переговоры имели бы шанс на успех. Однако США продолжают делать вид, что никакого отношения к войне на Украине не имеют.

Ранее сообщалось, что разведке ДНР удалось раздобыть разведданные украинского Генштаба, согласно которым ВСУ планируют крупномасштабное наступление по всем линиям фронта, чтобы окружить Донецк и выйти к границе России.

Читайте также Тягнибок: Мы добьем Донбасс и водрузим желто-синий флаг над руинами Кремля

Евгения Александрова


3274

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...