"Осторожный" Порошенко заявил, что Украина преодолела кризис

"Осторожный" Порошенко заявил, что Украина преодолела кризис

Киев, 24 августа.

В День независимости страны какие только обещания и заявления не услышишь от президента Петра Порошенко. После напоминания украинцам образа врага государства и литературных сравнений Донбасса с Мордором, гарант приступил к обсуждению внутренних проблем Украины. И вот в то время, когда Минфин в преддверии дефолта борется с кредиторами за списание долга, а Кабмин не может найти деньги на предстоящий отопительный сезон, Порошенко вдруг заявил, что Украина преодолела кризис. Но с оговоркой, что тому есть «осторожные основания».

«Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, который был нанесён войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому», – сказал Порошенко.

По его словам, якобы уже в ближайшие месяцы экономика может показать рост, разумеется, если в Донбассе не произойдет эскалация событий. Условия, надо сказать, странные, особенно если учитывать, что для возобновления войны на востоке страны Киев сам прилагает усилия.

Читайте также: Порошенко-«серый» назвал Донбасс «Мордором»


7491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...