Порошенко гнет свою линию: в гибели бойцов ВСУ обвинил Россию

Порошенко гнет свою линию: в гибели бойцов ВСУ обвинил Россию

Киев, 24 августа.

Более 2100 военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли в результате боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время своего выступления на торжественных мероприятиях в Киеве, посвященных празднованию 24-й годовщины Дня независимости Украины.

"В целом же агрессия со стороны соседнего государства забрала жизни почти 2,1 тысячи наших воинов", — сказал Порошенко, в очередной раз обвинив Российскую Федерацию в желании "захватить  и поработать" Украину.

Власти Украины и западных стран неоднократно обвиняли российскую сторону в неком вмешательстве во внутреннюю политику Украины. Однако российское правительство отрицает подобные действия и регулярно сообщает, что Россия не причастна к внутриукраинскому конфликту. Более того, Россия не заинтересована в военных действиях в Донбассе, а наоборот, ей выгодно, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризисы.

В Министерстве обороны РФ ранее заявляли, что Россия не поставляет военную технику ополченцам. В Киеве, однако, сказали, что это «полная чушь» и она «не поддается никакой критике». В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что до сих пор, несмотря на постоянные обвинения, никто не может предъявить достоверных фактов о местонахождении российских военных в Донбассе. Ранее Порошенко заявил о девяти тысячах военных РФ в Донбассе.


2568

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...