Порошенко вновь понесло: В Донбассе воюют девять тысяч военных РФ

Порошенко вновь понесло: В Донбассе воюют девять тысяч военных РФ

Киев, 24 августа.

Поймав кураж во время выступления перед народом на центральной площади Киева, Петр Порошенко понял, что в День независимости украинцы «впитают» любой бред, который прозвучит из уст главы государства. На этот раз он заявил, что в Донбассе воюют не менее девяти тысяч российских военных.

По его словам, на территории Донецкой и Луганской народных республик в настоящий момент находятся порядка 40 тысяч солдат, из которых около девяти тысяч – кадровые российские военнослужащие. Откуда у него такая информация, президент не рассказал, однако по его выражению лица было понятно, что он действительно верит в такие цифры.

При этом Порошенко не забыл упомянуть, что на российско-украинской границе сосредоточено еще около 50 тысяч военнослужащих армии РФ. И его не волнует, что информация может не соответствовать действительности, так как во время праздничной эйфории украинцы «впитают» любой бред.

Напомним, президент Петр Порошенко в ходе Марша независимости в Киеве противопоставил Украину Донбассу, назвав последний регион «Мордором». По его словам, Новороссия является воплощением толкиновского мифа об этом регионе Средиземья.


1448

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...