Экс-супруга Стрелкова обвинила мужа: заработал миллионы на войне в Донбассе

Экс-супруга Стрелкова обвинила мужа: заработал миллионы на войне в Донбассе

Ростовская область, 24 августа.

Бывшая жена экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Гиркина-Стрелкова заявила о том, что он разбогател на проекте «Новороссия» и практически бросил семью. Об этом Вера Гиркина рассказала в интервью "Новой газете". По ее словам, в свое время бывшего руководителя Донецкой народной республики неплохо наградили за захват Славянска, а сегодня он "шикарно" живет за счет созданного им общественного движения "Новороссия".

"Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря вознаградили очень щедро, - речь могла идти о 15 миллионах рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства идут и налево", - поделилась бывшая жена.

Также экс-супруга Гиркина призналась, что не уверена, взял ли муж тогда эти деньги (15 млн рублей) или нет и сказала, что считает его кристально чистым человеком, однако, несмотря на это, деньги все же утекали на левые растраты из-за его окружения, желающего «урвать кусок».

" Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был жадным и не любил кражи. Но сейчас он на это закрывает глаза. Мне это непонятно", - рассказала бывшая жена министра обороны ДНР.

Пресс-секретарь экс-главы ополченцев в Донбассе Анастасия Михайловская, в свою очередь, слова бывшей жены Игоря Гиркина о полученных 15 миллионах отрицает и называет ложью. По просьбе бывшего мужа женщина "в целях безопасности" с двумя детьми проживает в Ростовской области неподалеку от Миллерово. Однако она уверена, что таким образом разбогатевший муж «фактически бросил семью с минимумом средств и двумя детьми, один из которых болеет».

Читайте также: Жена нардепа Александра Грановского заявила о похищении детей

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...