Леонтьев: Миграционная волна может обрушить пресловутые европейские ценности

Леонтьев: Миграционная волна может обрушить пресловутые европейские ценности

Москва, 24 августа.

Волна мигрантов, хлынувшая в Европу, грозит уничтожить все европейские ценности, начиная со свободы передвижения и заканчивая внутренней толерантностью. Об этом во время эфира на одной из российских радиостанций заявил политолог и журналист Михаил Леонтьев.

По его словам, сейчас Европа находится в глубоком кризисе. И выхода из этой ситуации практически нет, так как власти сами создали такие условия, а сейчас им придется отвечать перед своими гражданами.

«В Южной Европе колоссальная безработица, там безработица среди молодежи превышает 50 процентов, в Испании даже больше», - отметил телеведущий.

Он подчеркнул, что у людей в душе потихоньку накипает, а тут еще появляется конкретный раздражитель, который спустился с гор Афганистана или приехал из разрываемой войной Сирии. Учитывая политический кризис, недовольство в обществе возрастает.

«Чтобы обеспечить свои электоральные результаты, ведущие политики должны эту тему разыгрывать. Также и в США миграционная политика является одной из главных электоральных тем. Миграционная волна в Европе - это один из системных параметров европейского кризиса», - подчеркивает Леонтьев.

Читайте также: Тысячи мигрантов решили сбежать из Греции в Македонию


5506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...