Хроника Донбасса: ВСУ ведут огонь из "Градов", жители ДНР прячутся в укрытиях

Хроника Донбасса: ВСУ ведут огонь из "Градов", жители ДНР прячутся в укрытиях

Донбасс, 24 августа.

После небольшого затишья украинские силовики снова начали вести огонь из РСЗО "Град", ствольной артиллерии, зенитных установок. Жители Донецка пережидают обстрелы в укрытиях. В тревожных новостях фигурируют Попасная, Авдеевка, Троицкое, Золотое.

От Старомихайловки остались одни руины, Марьинку обстреляли из «Града»

По данным ополчения, в минувшие сутки в Новой Ласпе зафиксирован мощный обстрел мирных кварталов со стороны ВСУ.

«Грады", "Ураганы", работает все, причем намеренно по мирным посёлкам, наши позиции они почти не трогают», - говорится в сообщении на странице ополчения «ВКонтакте».

По данным очевидцев, от Старомихайловки после обстрелов остались одни руины: не видно ни одного целого дома. Такое впечатление, что поселок «вымер», там остались лишь инвалиды и старики.

Последствия обстрелов

После обстрелов ВСУ от поселков остаются одни руины

Местный житель также сообщает в соцсети, что продолжались обстрелы Донбасса из крупнокалиберных артиллерийских орудий. Так, в минувшие сутки ВСУ обстреляли Марьинку из РСЗО "Град". В итоге: кругом разрушенные дома, воронки от снарядов и осколки мин. Все жители были вынуждены скрываться от огня украинских силовиков в подвалах.

ВСУ ведут обстрелы постоянно

В ночь с 23 на 24 августа ВСУ вели обстрелы Донбасса по нескольким направлениям. В Волновахском районе в 00:45 в районе населенных пунктов Старогнатовка и Новоласпа начался массированный обстрел с применением артиллерии. В Станице Луганской с 00:10 также гремели артиллерийские залпы. Как сообщают ополченцы, со стороны Степного продолжался обстрел Еленовки и Докучаевска, украинские силовики подтягивали в этот район военную технику.

По данным ополчения, огонь велся постоянно, «с небольшими передышками». Артиллерия ВСУ обстреливала Донецк, Докучаевск, Горловку, Марьинку и Спартак. В столице ДНР раздавалась канонада.

«С 23:55 Петровский район под артиллерийским обстрелом со стороны Красногоровки», - сообщили ополченцы на своей странице в соцсети.

Также украинские военные стреляли по окрестностям Горловки со стороны Светлодарска. Кроме того, вечером 23 августа ВСУ вели обстрел со стороны Дзержинска и Часов Яра.

Горловка

Последствия обстрелов в Горловке

По данным ополчения Луганской народной республики, в минувшие сутки ситуация на фронтах ЛНР оставалась напряженной. Только на Бахмутовке за сутки было зафиксировано более 26 обстрелов. Ночью 24 августа в 01:10 над Славяносербском были видны беспилотники.

«Также по всем фронтам зафиксировано шесть столкновений. В основном столкновения происходят в районе Попасной и Первомайска, а также в районе Золотого», - говорится в сообщении ополчения ЛНР.

Украинская армия в ходе обстрелов применяла артиллерию, бронетехнику, стрелковое вооружение, зенитные установки, гранатометы и противотанковые системы. За сутки силы ополчения потеряли двух бойцов убитыми, около 20 ополченцев получили ранения. У ВСУ, по данным ополченцев, не менее 11 погибших и до 40 раненых. Кроме того, украинские силовики потеряли две БМП, две гаубицы Д-30 и батарею минометов.

Жители Донецка покинули свои дома и отправились в укрытия

донецк обстрел

ВСУ вновь обстреливали Донецк

В минувшие сутки украинские военные снова взяли курс на эскалацию конфликта, что было вновь сделано вопреки миролюбивым заявлениям киевских властей. Как сообщают военкоры, в результате обстрелов ВСУ жители Донецка были вынуждены покинуть ночью свои дома и перейти в укрытия.

"Неделя тишины прервалась работой украинской артиллерии на разных участках фронта», - сообщают военкоры.

По данным военных журналистов, артиллерия ВСУ вела огонь по Докучаевску, Горловке и Марьинке, произошли столкновения в районе Спартака. С позиций возле села Николаевка украинские силовики открыли артиллерийский огонь по Докучаевску.

Снова был обстрелян Донецк. Снаряды ВСУ летели в сторону Петровского района. Огонь велся со стороны Красногоровки. Жители столицы ДНР были вынуждены отправиться в укрытия. В ходе обстрелов на Пятой шахте стал мигать свет. Горожан предупредили о возможном отключении электричества. ВСУ продолжали обстрел: огонь также вели по окрестностям Горловки со стороны Светлодарска.


1482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...