Силовики заявляют об обострении ситуации в зоне конфликта

Силовики заявляют об обострении ситуации в зоне конфликта

Донецкая область, 24 августа.

В штабе так называемой АТО сообщают, что в течение 23 августа ситуация в зоне вооруженного конфликта несколько обострилась. Об этом говорится в сообщении пресс-службы силовиков.

Согласно представленной информации, на донецком и артемовском направлениях участились случаи применением противником оружия, калибр которой превышает 100 миллиметров. Также сообщается о минометном обстреле позиций силовиков в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком, Опытном и Красногоровке.

Кроме того, силовики утверждают, что опорный пункт в Троицком, что на артемовском направлении, был обстрелян силами сопротивления Донбасса из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

"А с 21:00 и до полуночи под огонь 122-миллиметровой артиллерии врага попали поселки Санжаровка, Луганское, Лозовое и опять же Троицкое. Также 120-миллиметровые минометы применяли по силам АТО в Новозвановке, Зайцево, Золотом", - сообщает пресс-служба штаба.

В общем, за минувшие сутки, силовиками было "зарегистрировано" 82 раза факта нарушения режима прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию, 40 -минометы, 1 - БМ-21 «Град».

Ранее в штабе АТО заявляли, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик не хотят воевать и часто самовольно покидают позиции во время реальных боев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...