В штабе АТО заявляют о дезертирстве ополченцев ДНР и ЛНР

В штабе АТО заявляют о дезертирстве ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкая область, 24 августа.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявляют, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик не хотят воевать и часто самовольно покидают позиции во время реальных боев. Об этом говорится в заявлении пресс-центра АТО.

Как сообщается, в течение прошлой недели в районе села Новоласпа ополченцы ДНР якобы самовольно оставили позиции подразделения. В штабе силовиков утверждают, что продолжение вооруженного конфликта выгодно только российской стороне.

«Мобилизованные мужчины отказываются воевать в ходе реальных боевых противостояний. В частности, на этой неделе в районе Новоласпы самовольно оставили позиции подразделения, которые были сформированы из сотрудников МВД и госбезопасности так называемой ДНР. Этот факт в очередной раз показывает, что люди Донбасса устали от войны и только московские кукловоды желают продолжать кровопролитие», - заявляют в штабе АТО.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что якобы в прифронтовых селах Луганской области начали появляться мужчины-переселенцы, утверждающие, что им здесь очень комфортно жить.


2162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...