Пушилин: Донбасс ждет, что Олланд и Меркель побудят Киев к мирному диалогу

Пушилин: Донбасс ждет, что Олланд и Меркель побудят Киев к мирному диалогу

Донецк, 24 августа.

Глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин сообщил о надеждах ДНР и ЛНР, что страны-гаранты Минских соглашений во время сегодняшней встречи в Берлине убедят президента Украины Петра Порошенко вернуться в рамки мирного диалога.

«Европа против войны. И я надеюсь, что 24 августа Олланд и Меркель постараются убедить Петра Порошенко вернуться к минскому формату и реализации Комплекса мер. И мы очень надеемся, что у них это получится. В противном случае Донбасс ждут новые разрушения и жертвы, а Украину — новые «котлы», — заявил Пушилин.

Как сообщают французские дипломатические источники, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд будут беседовать с Порошенко на предмет проведения на Украине реформ и обсудят вопрос борьбы с коррупцией.

В французских правительственных кругах подчеркивают, что встреча в таком формате состоится по просьбе украинской стороны, а Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от Путина.


1029

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...