Харьковские болельщики подрались с милицией во время матча в Николаеве

Харьковские болельщики подрались с милицией во время матча в Николаеве

Николаев, 23 августа.

Накануне в Николаеве во время матча «Николаев» - «Металлист» футбольные болельщики из Харькова разбушевались на трибунах, из-за чего возникли проблемы с местной милицией. Об этом рассказал заместитель начальника Управления МВД Украины в Николаевской области Валерий Коба.

По его словам, в середине первого матча харьковские фанаты стали жечь пиротехнику, которая запрещена на стадионе. В результате весь этот сектор заполнился черным дымом. На замечание милиции фанаты не реагировали и оказывали сопротивление правоохранителям. Бойцы специального назначения милиции и батальона «Николаев» решили угомонить разгорячившихся харьковчан, в результате чего между правоохранителями и ультрас началась потасовка. В итоге спецназовцы вывели с трибун за ограду чаши стадиона порядка 30 человек и направили в районное отделение милиции для профилактической беседы.

Сведения о совершении массового нарушения общественного порядка внесены в Единый учет. Сотрудниками Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области уже опрошено 19 футбольных фанатов, устанавливаются обстоятельства и инициаторы инцидента. Сам же матч закончился со счетом 2:1 – «Николаев» обыграл «Металлист» в Кубке Украины. Общественный порядок во время первого матча на Центральном стадионе Николаева обеспечивали 220 милиционеров и 40 нацгвардейцев.

Читайте также: Украинских спортсменов «кинули» на деньги в Пекине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...