Крымский премьер Могилев не собирается покидать пост

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев не собирается покидать свой пост. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 25 февраля.

«Я категорически не согласен с тем, что, как говорят, Могилеву надо уходить. Я чувствую свою ответственность за всех людей, живущих в Крыму. Говорят о тех, кто «гордо» ушел. Корабль получил пробоину, капитан в единственную шлюпку сел, отдал честь, утер слезу и ушел с этого корабля! Я таким капитаном быть не хочу», — сказал глава крымского правительства.

Анатолий Могилев также призвал крымчан воздержаться от каких-либо радикальных высказываний и действий. «Я хочу призвать всех жителей Крыма воздержаться от любых резких заявлений и резких действий, потому что это может привести к страшной трагедии. Я неоднократно говорил, что самая страшная трагедия — это гибель людей. Это недопустимые вещи. А смена власти — это не трагедия. Поэтому надо спокойно работать, с полной отдачей. Нужно думать, как мы будем взаимодействовать с центральной властью».

Напомним, согласно Конституции АРК, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой Крыма по представлению главы крымского парламента и по согласованию с Президентом Украины.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating