В Сеть попал скандальный разговор экс-министра обороны и Коломойского

В Сеть попал скандальный разговор экс-министра обороны и Коломойского

Киев, 23 августа.

В Сети появилась запись разговора бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея и олигарха Игоря Коломойского.

В разговоре с Коломойским экс-министр обороны просит поддержать его информационно на телеканале «1+1». Судя по содержанию разговора, она была сделана в момент, когда Гелетей был назначен главой Министерства обороны, а Коломойский еще занимал должность губернатора Днепропетровской области.

[vsw id="qCMTeSD0sFQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Народный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко прокомментировал опубликованный разговор на своей странице в Facebook следующим образом: «Все, что вам нужно было знать о журналистских расследованиях на «1+1».

Напомним, Валерий Гелетей был назначен на пост министра обороны Украины 3 июля 2014 года. Во время присяги Гелетей пообещал провести парад победы в «украинском Севастополе» и подписал свою «присягу» ручкой с закрытым колпачком. Таким образом, в документе не было его подписи. Во время его работы в Министерстве обороны началась административная реформа для повышения обороноспособности и роста боевого компонента ВСУ.

12 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко удовлетворил поданный Гелетеем рапорт об отставке. Стоит отметить, что Валерий Гелетей в отчете парламентской временной следственной комиссии по расследованию трагедии под Иловайском фигурирует как ключевой виновник ЧП.

Читайте также: Канал украинской пропаганды будет вещать в США, Европе и Азии


4166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...