В колонии под Одессой заключенные поранили себя в знак протеста

В колонии под Одессой заключенные поранили себя в знак протеста

Одесская область, 23 августа.

В Южной исправительной колонии №51 Одессы восемь заключенных, выражая недовольство режимом содержания, поранили себя. Инцидент произошел в пятницу, 21 августа. Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы в Одесской области. Как объяснили в ведомстве, действия осужденных носили «шантажно-демонстративный характер». Таким образом преступники намеревались оказать давление на администрацию учреждения и добиться послабления режима.

«После осмотра осужденных бригадой скорой помощи врачи пришли к выводу, что ни одному из участников события не требуется госпитализация. Медицинская помощь была оказана в полном объеме на месте осмотра. Нанесены поверхностные самопорезы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Все восемь преступников, совершившие акт «членовредительства», были осуждены и отбывают срок за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (умышленное убийство, умышленное тяжкое телесное повреждение, грабеж, кража и мошенничество),

Ранее сообщалось, что 19 августа из этой же колонии сбежал заключенный, который отбывал наказание за грабеж и разбой. Во время очередной проверки заключённый не был обнаружен на своём рабочем месте. Дальнейшие поиски и проверка подтвердили, что в колонии его больше нет.


770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...